SPORT
  by Rossana Furfaro Published: mercoledì 4 gennaio 2023 16:04:30

Bartoccini Fortinfissi, da Porto Rico in regia arriva Raymariely Santos

(AVInews) – Perugia, 4 gen. – Arriva dai Caraibi la nuova regista della Bartoccini-Fortinfissi Perugia. Classe 1992 Raymariely Santos, con i suoi 183 centimetri di altezza si propone anche come valido elemento per il fondamentale del muro. Muove i primi passi nella pallavolo nei vari club giovanili portoricani fino al trasferimento negli States per motivi di studio nel 2010, anno in cui inizia la sua avventura nella prima divisione NCAA con Arkansas. Nel 2014, terminati gli studi, torna a Porto Rico chiamata a unirsi alle Leonas de Ponce arrivando a disputare la finale scudetto. Nella stagione 2014-2015 vola in Spagna al Murcia per poi tornare dalle Leonas de Ponce nella stagione seguente. Un’altra avventura all’estero nel 2016 con la formazione kazaka dell’Altay con cui conquista il primo posto in campionato. Nel 2017 torna nuovamente a Porto Rico con le Indias de Mayaguez e conquista il riconoscimento di miglior palleggiatrice del torneo e viene inserita nell’All-Stars Team. La stagione 2018-2019 porta Raymariely in Francia all’ASPTT Mulhouse, l’anno successivo resta sempre nel campionato transalpino ma passa al Venelles e vince la Coppa di Francia. Nella stagione 2020-2021 cede alle lusinghe elleniche e vola a Santorini per giocare nell’AO Thiras. Lì conosce anche coach Matteo Freschi. Terminata l’avventura nel campionato greco nel 2021 torna dalle Leonesse di Ponce. La stagione 2021-2022 è quella da incorniciare: prima partecipa alla neonata lega professionistica statunitense Athletes Unlimited vincendo la medaglia d’oro, poi al termine torna a Porto Rico e con le Pinkin de Corozal  vince lo scudetto, conquista il titolo di miglior palleggiatrice e quello di MVP delle finali.
A livello nazionale fa parte delle selezionate dal 2008 quando, come capitano della selezione U-18, partecipa al campionato nordamericano. L’anno seguente debutta anche con la selezione seniores conquistando il secondo posto al campionato nordamericano del 2009. Nel 2017 conquista il bronzo sia alla Coppa Panamericana che ai Giochi centramericani e caraibici. Torna poi sul terzo gradino del podio nel 2022 con la Challenger Cup e alla Final-Six della Coppa Panamericana.
Le prime parole di Raymariely Santos sul suo arrivo in maglietta near: “Giocare in Italia è sempre stato il mio sogno. Seguo il Perugia da alcuni anni e ho visto la crescita del club e quello che ha fatto. Sono molto entusiasta di questa opportunità e non vedo l’ora di incontrare tutti. Non vedo l’ora di scoprire la città e conoscere meglio la cultura italiana. Ho degli ottimi amici in Italia e sono entusiasta di condividere questa esperienza con loro. Sono qui per aiutare la squadra e le mie compagne ad avere successo e lottare fino alla fine. Sarà difficile ma è emozionante giocare in piazze importanti e di alto livello come quelle del campionato italiano. Nella seconda parte della stagione possiamo realizzare tanto insieme e lavoreremo sodo fino alla fine".

Palmares

Club
Lega Portoricana: 1 Oro (2021/2022), 1 Argento (2013/2014), 2 Bronzo (2015/2016, 2016/2017)
Campionato Francese: 1 Bronzo (2018/2019)
Coppa di Francia: 1 Oro (2019/2020), 1 Bronzo (2018/2019)
Lega Kazaka: 1 Oro (2015/2016)
Coppa di Grecia: 1 Argento (2020/2021)
Athletes Unlimited U.S. Pro League: 1 Oro (2021/2022)

Nazionale
Coppa Panamericana: 1 Bronzo (2017)
Campionato NORCECA: 1 Argento (2009)
Challenger Cup: 1 Bronzo (2022)
Final-Six di Coppa Panamericana: 1 Bronzo (2022)
Giochi Centroamericani e Caraibici: 1 Bronzo (2018)

Premi Individuali
Miglior palleggiatrice della Lega Portoricana: 2 (2016/2017, 2021/2022)
MVP delle Finali della Lega Portoricana: 1 (2022)
All-Star Team Lega Portoricana: 2 (2017, 2022)
Miglior palleggiatrice della Coppa di Grecia: 1 (2020/2021)
Miglior palleggiatrice NORCECA Challenger Cup: 1 (2018)
MVP della Lega Kazaka: 1 (2016/2017)


ARTICOLI CORRELATI
SPORT
Le due formazioni si sono affrontate al PalaBarton sulla lunghezza di quattro set con il risultato finale di 3-1
28/01/2023 - perugia
SPORT
"Sono qui per aiutare la squadra a raccogliere punti per scalare questa classifica"
25/01/2023 - Perugia
SPORT
Torna dalla Polonia l’opposta con i suoi 188 centimetri di esplosività
23/01/2023 - Perugia
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
SOCIETÀ
Per l’associazione che fornisce gratuitamente cure...
28/01/2023 - Perugia
SPORT
Le due formazioni si sono affrontate al PalaBarton sulla...
28/01/2023 - perugia
ECONOMIA
L’associazione parteciperà al bando regionale per la...
27/01/2023 - Foligno
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
L'Aronc - Amici della radioterapia oncologica cresce, toccando quota 250 soci, e amplia la propria attività...
27/01/2023 - Perugia
ico video
Nata nel 1909 con lo scopo di aggiornare professionalmente i giovani e i lavoratori dell’Alto Tevere rispetto ai...
27/01/2023 - Città di Castello