ECONOMIA
  by  Published: mercoledì 27 luglio 2022 14:47:16

Magione, per la Molini Fagioli nuova collaborazione ufficiale con Pizzaman

Accordo per la fornitura di farine artigianali di qualità. I tecnici dei due brand al lavoro insieme

  • Molini Fagioli Pizzaman
(AVInews) – Magione, 27 lug. – La Molini Fagioli di Magione amplia il proprio mercato stringendo una nuova collaborazione ufficiale con Pizzaman, catena di pizzerie nata a Firenze nel 2001 e ora presente in più città toscane. Grazie all’accordo siglato tra i due marchi, la Molini Fagioli si occuperà di fornire farine artigianali di qualità alle pizzerie Pizzaman. “Siamo molto orgogliosi di poter collaborare con una realtà giovane, affermata e propositiva come Pizzaman – ha dichiarato il direttore commerciale della Molini Fagioli Daniele Belletti –. Metteremo in campo tutte le nostre conoscenze per agevolare la loro voglia di crescita mantenendo però un legame ben saldo con i valori comuni e fondamentali per fare prodotti sani, buoni e genuini. Siamo felici di supportare questo progetto, punto di partenza di tanti altri che stiamo sviluppando”. “Con l’affermarsi delle grandi industrie produttrici internazionali, a discapito delle attività di prossimità – ha spiegato ancora Belletti –, per le aziende è aumentata notevolmente l’esigenza di conoscere e toccare con mano le materie prime, il loro territorio e le persone che le producono. Noi crediamo molto in tutto questo, come testimoniano i saldi rapporti con i dipendenti, gli agricoltori e il progetto Oirz (Origine Italia Residuo Zero), una filiera completamente tracciabile che ha l’obiettivo di valorizzare le colline umbre, e di conseguenza i contadini che le lavorano, per ottenere un grano cento per cento italiano di altissima qualità. Per raggiungere questo goal il Molino ha stretto collaborazioni con moltissimi agricoltori locali, fornendo loro un importante supporto economico, assicurando così un’ottima sostenibilità lungo tutta la filiera. Una visione che Pizzaman condivide in pieno”.
Alla ricerca di farine che potessero rappresentare questi valori, Pizzaman ha così contattato la Molini Fagioli per conoscere meglio i suoi prodotti e la sua filosofia di lavoro. Dopo alcuni incontri conoscitivi, sono state organizzate delle giornate al Fagioli Lab di Magione dove i tecnici Molini Fagioli hanno lavorato a quattro mani con i pizzaioli Pizzaman per trovare l’impasto ideale per i loro prodotti.
 


ARTICOLI CORRELATI
ECONOMIA
“Impossibilità di smaltire posta arretrata, lettere smarrite e rischi per la sicurezza dei lavoratori” - Esito “negativo e deleterio” nel confronto tra...
11/11/2025
ECONOMIA
XXXII Conferenza Etica ed Economia propone una riflessione sulla tensione tra razionalità e potere. A Foligno, venerdì 14 novembre ore 10.30 all’Auditorium...
11/11/2025 - Foligno
ECONOMIA
Analizzate le principali problematiche: treni per pendolari, aeroporto e gara tpl
07/11/2025 - Perugia
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
SOCIETÀ
Rimarrà visitabile gratuitamente fino al 18 novembre:...
12/11/2025 - Perugia
EVENTI
Tre i piani su cui sono distribuite settanta camere che...
12/11/2025 - Perugia
EVENTI
Proseguono i festeggiamenti per i 25 anni della...
12/11/2025 - Perugia
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Il cliente al centro. Con i suoi desideri, protagonista di un’esperienza che coinvolge tutti i sensi. È questo il...
06/11/2025 - Perugia
ico video
Perugia si è vestita alla ‘moda’ con la terza edizione di Umbria Fashion, appuntamento che ogni anno mette a sistema...
06/11/2025 - Perugia
ULTIME PHOTONEWS
TUTTE LE PHOTONEWS
21/07/2025 - Narni
01/05/2025 - Sant'Anatolia di Narco