EVENTI
  by Rossana Furfaro Published: mercoledì 1 marzo 2023 13:24:46

Nero Norcia, prosegue la rassegna enogastronomica fino a domenica 5 marzo

In scena la mostra mercato del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici - In programma anche approfondimenti, intrattenimento e iniziative per i giovani
(AVInews) – Norcia, 28 feb. – Nella città di san Benedetto prosegue Nero Norcia, la mostra mercato nazionale del tartufo nero pregiato e dei prodotti tipici: fino a domenica 5 marzo sarà in scena la rassegna enogastronomica che celebra il pregiato fungo di cui il territorio è ricco, ma che ospita anche tipicità della Valnerina e produzioni di tante regioni italiane.

L’evento, finalmente ritornato nel centro storico di Norcia, quest’anno si è arricchito di importanti collaborazioni come quella con UmbriaFiere che cura gli allestimenti e la logistica e che sta lavorando per dare alla manifestazione una veste di fiera più strutturata e organizzata soprattutto in vista dei 60 anni della manifestazione. Tra i partner anche l’Università dei sapori di Perugia con i suoi professionisti nel campo della ristorazione.

Accanto agli stand dislocati tra Corso Sertorio, Piazza san Benedetto e fino a Porta Ascolana, aperti da venerdì a domenica, ci sono momenti di approfondimento, intrattenimento e, nel weekend, show-cooking. Inoltre, nello spazio del campo sportivo Europa l’associazione culturale di promozione sociale Quintessenza propone una serie di iniziative per i giovani: giovedì 2 marzo alle 16.30 ci sarà ‘Ludica – La giornata ricreativa’, mentre alle 21.30 il Cineforum. La giornata di venerdì 3 marzo si apre con un importante momento di approfondimento allo Spazio Digipass, il convegno ‘Parco nazionale dei Monti Sibillini, uno scrigno di biodiversità’ e prosegue con l’area giovani che propone l’iniziativa ‘Ludica’ alle 16.30 e il gioco multimediale ‘Dr. Why’ alle 21.

Sabato e domenica tornano gli show-cooking a palazzo Graziani, già Battaglia (prenotazioni sul sito https://www.nero-norcia.it): il 4 marzo alle 11 sarà protagonista lo chef Maurizio Serva del ristorante ‘La trota’, mentre il 5 alle 12 sarà la volta di Mario Cipriano del ristorante ‘Il vecchio e il mare’. Ci saranno, inoltre, sabato artisti di strada per le vie della città, alle 15 al Digipass un convegno a cura dell’associazione locale dei cavatori e allo stadio Europa la festa di chiusura ‘Nero’ dalle 23. Per la giornata conclusiva, accanto alla mostra mercato tornano in centro storico dalle 11 laboratori degli antichi mestieri casaro e norcino e dimostrazioni di artigianato. Ci saranno, poi, esibizioni della Cambria marching band e di artisti di strada. A completare la proposta, fuori da Porta Ascolana, sabato e domenica sarà riproposto il mercato delle pulci.

Carla Adamo


ARTICOLI CORRELATI
EVENTI
Sabato 17 maggio taglio della torta con brindisi per tutti. Domenica 18 live show e il meet & greet con Acapodelglobo e Lorenz Simonetti: spazio a quiz,...
12/05/2025 - Città di Castello
EVENTI
Il 10 e 11 maggio, al family park di Perugia, si possono ammirare plastici ferroviari, modelli militari e civili, di fantascienza e Lego, dalle 10 alle 19;...
09/05/2025 - Perugia
EVENTI
A Giulia Pompei e Lucia Paolucci il riconoscimento consegnato a Perugia - Il premio, istituito dall’associazione Elisa 83 odv in collaborazione con il...
09/05/2025 - Perugia
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
SPORT
La schiacciatrice della Bartoccini MC Restauri convocata...
12/05/2025 - Perugia
SOCIETÀ
L’associazione interviene dopo la richiesta di Avs di...
12/05/2025 - Perugia
SPORT
Circa 800 gli atleti da 30 nazioni al 10° Concorso...
12/05/2025 - Montefalco
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Di fronte alla moria di pesci, in particolare della specie carassio, che tra alti e bassi da alcune settimane sta...
12/05/2025 - Passignano sul Trasimeno
ico video
Un prodotto che unisce l'Italia da nord a sud e trova in Umbria una regione che prova a custodirla e a rilanciarla....
09/05/2025 - Perugia
ULTIME PHOTONEWS
TUTTE LE PHOTONEWS
01/05/2025 - Sant'Anatolia di Narco
21/10/2024 - Perugia