SPORT
  by  Published: giovedì 29 ottobre 2020 17:53:53

Volley Femminile, arriva coach Mazzanti alla guida delle ‘magliette nere’

La Bartoccini Fortinfissi Perugia cambia allenatore. È stato Ct della Nazionale italiana femminile conquistando l’argento all’ultimo mondiale

  • Davide Mazzanti
  • Davide Mazzanti
  • Davide Mazzanti
 (Avi News) – Perugia, 29 ott. – Nato a Fano il 15 ottobre 1976 Davide Mazzanti sarà il nuovo allenatore della Bartoccini Fortinfissi Perugia, per lui l'arduo compito di prendere una squadra a stagione in corso. Coach Mazzanti esordisce in panchina a 27 anni nel 2002/03 in serie A2, come assistente alla Pema Corplast Corridonia. Poi due stagioni in B1 sempre da assistente, quindi la serie A1 con Santeramo.
Conclusa la stagione diventa allenatore capo alla Teodora Ravenna in serie B1, l’anno seguente (nella stagione 2007/08) per due stagioni torna a fare il vice ma in A1 nella Foppapedretti Bergamo vincendo nel 2009 la Champions League, superando in finale proprio qui a Perugia la Dinamo Mosca. Da lì la chiamata del Club Italia. Dal 2010 al 2012 torna a Bergamo vincendo nel 2011 il primo scudetto. Nella stagione 2014/15 con Casalmaggiore conquista in rimonta il secondo scudetto. L’anno seguente, insieme a Serena Ortolani, passa all’Imoco Conegliano conquistando il terzo scudetto. Rimane fino alla stagione 2016-2017 quando riceve la chiamata per diventare CT della Nazionale italiana femminile dove all’ultimo mondiale conquista l’argento insieme alle sue ragazze.
Le dichiarazioni di coach Davide Mazzanti. “Sarà sicuramente una sfida quella di prendere una squadra in corsa, che però ho colto perché credo che sia una bella squadra. Sarà per me una grande opportunità, perché arrivare alle olimpiadi senza avere la possibilità di andare in panchina per un periodo così lungo mi spaventava poiché sarebbe stato oltre un anno e mezzo dall'ultima volta, inoltre vedendo il momento, sarebbe stato difficile portare avanti anche qualche discorso da punto di vista della direzione tecnica. Mi è sembrata una grande opportunità, che ho voluto cogliere, non mi è mai capitato in carriera quindi sarà una situazione del tutto nuova". 
Da cosa ripartirà la Bartoccini Fortinfissi 2.0. "Penso – ha concluso coach Mazzanti – che la cosa da cui ripartire o, meglio, su cui dovremo cominciare a lavorare da subito è l'atteggiamento, quando ci si comporta in un certo modo rischi che quel comportamento ti rimanga addosso, quindi se fino a ora non ci siamo comportati al nostro livello, adesso possiamo comunque cambiare le cose e non cadere nel tranello, questa sono certo sia la cosa più importante da cui partire”.

 

Palmarès

Club
Scudetto: 3 (2010-2011, 2014-2015, 2015-2016)
Supercoppa Italiana: 2 (2011, 2016)
Champions League: 1 (2009)
Coppa Italia: 1 (2016-2017)
Coppa Italia A1/A2: 1 (2008)

Nazionale
Campionato Mondiale: argento 1 (Giappone 2018)
World Grand Prix: argento 1 (Nanchino 2017)
Campionato Europeo: bronzo 1 (2019)
Montreux Volley Master: Oro 1(2018), Bronzo 1 (2019)



ARTICOLI CORRELATI
SPORT
Recupero dell’ottava giornata di campionato di volley serie A1 femminile - Le magliette nere si arrendono soltanto al tie break, al termine di un match...
30/11/2020 - Perugia
SPORT
La Bartoccini Fortinfissi Perugia in campo al PalaBarton sabato 28 novembre
27/11/2020 - Perugia
SPORT
Il concorso si terrà da venerdì 27 a domenica 29 novembre al circolo ippico Regno verde
25/11/2020 - Narni
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
ECONOMIA
Si sono incontrati in videoconferenza i sette partner di...
02/12/2020 - Perugia
SOCIETÀ
Primo webinar giovedì 3 dicembre alle 14.30 su tutele...
01/12/2020 - Perugia
SPORT
Recupero dell’ottava giornata di campionato di volley...
30/11/2020 - Perugia
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Il sole... L'acqua... I campi ...Il lavoro ... La terra restituisce quello che noi diamo per questo ci dedichiamo...
02/12/2020 - Perugia
ico video
Ti sei lasciato sfuggire le occasioni del black friday? Niente paura, alle Gioiellerie Bartoccini centro diamanti...
02/12/2020 - Perugia