EVENTI
  by Rossana Furfaro Published: martedì 5 novembre 2024 12:29:04

Giano dell’Umbria, affluenza record per la 19esima edizione de La Mangiaunta

Nella tre giorni tanti turisti e appassionati di olio di alta qualità da tutta Italia. Forte la presenza di giovani

(AVInews) – Giano dell’Umbria, 5 nov. – Un’edizione da incorniciare la diciannovesima de La Mangiunta, con affluenza record di pubblico proveniente da tutta Italia, complice il lungo ponte di Ognissanti e le giornate soleggiate che hanno favorito la partecipazione di tantissimi turisti e appassionati di olio di alta qualità, tra itinerari gastronomici nei frantoi di Giano dell’Umbria, alla scoperta delle eccellenze del territorio. L’evento in tre giornate, sostenuto dal Gal Valle Umbra e Sibillini e inserito all’interno del cartellone Wellness & Green Gold Festival e del circuito di Frantoi Aperti, si è caratterizzato non solo per i tour nei frantoi, ma anche per laboratori, degustazioni, concerti, passeggiate e attività per i bambini, tutto sold out.  Un’offerta arricchita quest’anno dalle concomitanti iniziative del progetto Reunion e del Festival del Sol promossi dall’Unione dei comuni Terre dell’olio e del Sagrantino (Tos).

“La Mangiaunta è un appuntamento fisso e molto atteso nel nostro territorio – ha affermato Manuel Petruccioli, sindaco di Giano dell’Umbria –. Quest’anno abbiamo avuto la conferma, se mai ve ne fosse bisogno, che l’oleoturismo è in crescita e rappresenta un volano per la promozione del territorio. Interessante la presenza di un pubblico giovanile, attento alla qualità dell’olio, che ha quindi molto apprezzato la varietà cultivar di questo territorio, la San Felice”. “Stiamo già lavorando alla Mangiaunta 2025 – ha aggiunto Petruccioli –, per una grande e rinnovata ventesima edizione. Ringraziamo, tutti i frantoi aderenti, cuore pulsante dell’evento, i volontari delle pro loco di Giano e Montecchio e tutti gli operatori che rendono possibile la manifestazione”.

La Mangiaunta ha accolto, tra gli altri, il professor Silvio Garattini al corso di assaggiatori d’olio, che ha sottolineato l’importanza dell’olio extra vergine d’oliva come alimento per la prevenzione delle malattie e come elisir di giovinezza.



ARTICOLI CORRELATI
EVENTI
Fino al 19 dicembre una proposta che coniuga multidisciplinarietà, orientamento e solidarietà. Il 14 dicembre Open day con tombolata, il 17 al Planetario...
12/12/2025 - Perugia
EVENTI
Oltre 50 appuntamenti per più di un mese, tra mercatini e iniziative per tutte le età
12/12/2025 - Bevagna
EVENTI
Prende avvio anche il percorso dei presepi per le vie del borgo. Ricco il programma natalizio: domenica 14 dicembre tanti eventi in piazza Fortebraccio
12/12/2025 - Montone
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
SPORT
Il tecnico perugino rivive l’emozione del 9 dicembre con...
12/12/2025 - Perugia
EVENTI
Fino al 19 dicembre una proposta che coniuga...
12/12/2025 - Perugia
EVENTI
Oltre 50 appuntamenti per più di un mese, tra mercatini...
12/12/2025 - Bevagna
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Anche quest’anno, per le festività natalizie, a Cerreto di Spoleto si rinnova l’appuntamento con il suo tradizionale...
12/12/2025 - Cerreto di Spoleto
ico video
Sguardo rivolto ai giovani e alle imprese per lo sviluppo della professione del commercialista e del territorio. Di...
11/12/2025 - Perugia
ULTIME PHOTONEWS
TUTTE LE PHOTONEWS
21/07/2025 - Narni
01/05/2025 - Sant'Anatolia di Narco