EVENTI
  by Rossana Furfaro Published: martedì 5 novembre 2024 12:29:04

Giano dell’Umbria, affluenza record per la 19esima edizione de La Mangiaunta

Nella tre giorni tanti turisti e appassionati di olio di alta qualità da tutta Italia. Forte la presenza di giovani

(AVInews) – Giano dell’Umbria, 5 nov. – Un’edizione da incorniciare la diciannovesima de La Mangiunta, con affluenza record di pubblico proveniente da tutta Italia, complice il lungo ponte di Ognissanti e le giornate soleggiate che hanno favorito la partecipazione di tantissimi turisti e appassionati di olio di alta qualità, tra itinerari gastronomici nei frantoi di Giano dell’Umbria, alla scoperta delle eccellenze del territorio. L’evento in tre giornate, sostenuto dal Gal Valle Umbra e Sibillini e inserito all’interno del cartellone Wellness & Green Gold Festival e del circuito di Frantoi Aperti, si è caratterizzato non solo per i tour nei frantoi, ma anche per laboratori, degustazioni, concerti, passeggiate e attività per i bambini, tutto sold out.  Un’offerta arricchita quest’anno dalle concomitanti iniziative del progetto Reunion e del Festival del Sol promossi dall’Unione dei comuni Terre dell’olio e del Sagrantino (Tos).

“La Mangiaunta è un appuntamento fisso e molto atteso nel nostro territorio – ha affermato Manuel Petruccioli, sindaco di Giano dell’Umbria –. Quest’anno abbiamo avuto la conferma, se mai ve ne fosse bisogno, che l’oleoturismo è in crescita e rappresenta un volano per la promozione del territorio. Interessante la presenza di un pubblico giovanile, attento alla qualità dell’olio, che ha quindi molto apprezzato la varietà cultivar di questo territorio, la San Felice”. “Stiamo già lavorando alla Mangiaunta 2025 – ha aggiunto Petruccioli –, per una grande e rinnovata ventesima edizione. Ringraziamo, tutti i frantoi aderenti, cuore pulsante dell’evento, i volontari delle pro loco di Giano e Montecchio e tutti gli operatori che rendono possibile la manifestazione”.

La Mangiaunta ha accolto, tra gli altri, il professor Silvio Garattini al corso di assaggiatori d’olio, che ha sottolineato l’importanza dell’olio extra vergine d’oliva come alimento per la prevenzione delle malattie e come elisir di giovinezza.



ARTICOLI CORRELATI
EVENTI
Lunedì 22 dicembre alle 15, al civico 27, ospiti e amici per celebrare l’importante traguardo - Sarà anche l’occasione per riflettere sul patrimonio di...
19/12/2025 - Perugia
EVENTI
Sabato 20 e domenica 21 dicembre iniziative della Fondazione Telethon, in collaborazione con l’Istituto ‘Bonfigli’ di Mantignana, la filarmonica ‘Giuseppe...
18/12/2025 - Corciano
EVENTI
Nel borgo prosegue il percorso presepi che si possono scorgere tra i vicoli. Concerti di musiche natalizie venerdì 19 e d’organo sabato 20 dicembre
18/12/2025 - Montone
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
SPORT
La Bartoccini MC Restauri sfida la corazzata toscana in...
19/12/2025 - Perugia
EVENTI
Lunedì 22 dicembre alle 15, al civico 27, ospiti e amici...
19/12/2025 - Perugia
SOCIETÀ
In occasione dell’assemblea dell’Associazione nazionale...
18/12/2025 - Roma
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Si chiama Christmas Lab Volta il programma di eventi che l’Istituto tecnico tecnologico statale Alessandro Volta di...
18/12/2025 - Perugia
ico video
Tradizionale cena di Natale per Incaltiber, azienda specializzata nel settore edile e radicata nel territorio...
18/12/2025
ULTIME PHOTONEWS
TUTTE LE PHOTONEWS
21/07/2025 - Narni
01/05/2025 - Sant'Anatolia di Narco