EVENTI
  by Rossana Furfaro Published: martedì 5 novembre 2024 12:29:04

Giano dell’Umbria, affluenza record per la 19esima edizione de La Mangiaunta

Nella tre giorni tanti turisti e appassionati di olio di alta qualità da tutta Italia. Forte la presenza di giovani

(AVInews) – Giano dell’Umbria, 5 nov. – Un’edizione da incorniciare la diciannovesima de La Mangiunta, con affluenza record di pubblico proveniente da tutta Italia, complice il lungo ponte di Ognissanti e le giornate soleggiate che hanno favorito la partecipazione di tantissimi turisti e appassionati di olio di alta qualità, tra itinerari gastronomici nei frantoi di Giano dell’Umbria, alla scoperta delle eccellenze del territorio. L’evento in tre giornate, sostenuto dal Gal Valle Umbra e Sibillini e inserito all’interno del cartellone Wellness & Green Gold Festival e del circuito di Frantoi Aperti, si è caratterizzato non solo per i tour nei frantoi, ma anche per laboratori, degustazioni, concerti, passeggiate e attività per i bambini, tutto sold out.  Un’offerta arricchita quest’anno dalle concomitanti iniziative del progetto Reunion e del Festival del Sol promossi dall’Unione dei comuni Terre dell’olio e del Sagrantino (Tos).

“La Mangiaunta è un appuntamento fisso e molto atteso nel nostro territorio – ha affermato Manuel Petruccioli, sindaco di Giano dell’Umbria –. Quest’anno abbiamo avuto la conferma, se mai ve ne fosse bisogno, che l’oleoturismo è in crescita e rappresenta un volano per la promozione del territorio. Interessante la presenza di un pubblico giovanile, attento alla qualità dell’olio, che ha quindi molto apprezzato la varietà cultivar di questo territorio, la San Felice”. “Stiamo già lavorando alla Mangiaunta 2025 – ha aggiunto Petruccioli –, per una grande e rinnovata ventesima edizione. Ringraziamo, tutti i frantoi aderenti, cuore pulsante dell’evento, i volontari delle pro loco di Giano e Montecchio e tutti gli operatori che rendono possibile la manifestazione”.

La Mangiaunta ha accolto, tra gli altri, il professor Silvio Garattini al corso di assaggiatori d’olio, che ha sottolineato l’importanza dell’olio extra vergine d’oliva come alimento per la prevenzione delle malattie e come elisir di giovinezza.



ARTICOLI CORRELATI
EVENTI
Dal 13 al 15 dicembre attivi gli stand gastronomici e poi mercatini, musica e intrattenimento
11/12/2024 - Cannara
EVENTI
Primo comune in Umbria ad adottare provvedimenti che prevedono il divieto di utilizzo di fuochi d’artificio sonori nel periodo delle festività natalizie...
11/12/2024 - Pietralunga
EVENTI
Tre giorni di iniziative tra cultura, scienza, tradizione e percorsi sensoriali. Dal 13 al 15 dicembre il programma di iniziative promosso dalla Pro Loco  
10/12/2024 - Marsciano
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
CULTURA
Alle 18 al Sina Brufani hotel di Perugia. Dialogherà con...
11/12/2024 - Perugia
ECONOMIA
L’arcivescovo metropolita di Perugia-Città della Pieve...
11/12/2024 - PERUGIA
EVENTI
Dal 13 al 15 dicembre attivi gli stand gastronomici e...
11/12/2024 - Cannara
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
È ufficialmente iniziato il Christmas Wonder Village, l’evento che trasforma Cascia in un luogo di magia natalizia e...
11/12/2024 - Cascia
ico video
Nel 2024, in Umbria, sono aumentate le donazioni di sangue rispetto all’anno precedente, confermando il trend...
11/12/2024 - Perugia