ECONOMIA
  by  Published: venerdì 31 marzo 2017 15:24:43

La filiera agroalimentare del Gruppo Grigi incontra il pubblico di Agriumbria

Sette brand in Food Italiae: dal vino alla birra,dai salumi ai polli, fino a pasta, uova e farine. Organizzati incontri con allevatori e consumatori sul tema della mangimistica

  • La famiglia Grigi con l'assessore Fernanda Cecchini
  • Lo stand Grigi
  • Daniele Grigi illustra a operatori del settore i prodotti Grigi
  • Vini Benedetti & Grigi della filiera Food Italiae
  • Birra Amèna della filiera Food Italiae
  • Pasta e farine di Food Italiae
(AVInews) – Bastia Umbra, 31 mar. – La filiera agroalimentare Food Italiae, dopo il lancio ufficiale avvenuto circa un mese fa, ha fatto ora il suo debutto al grande pubblico in quello che è probabilmente il principale palcoscenico di settore del centro Italia.

Food Italiae. Nell’edizione appena inaugurata di Agriumbria, tra gli oltre cinquecento espositori presenti, hanno fatto la loro comparsa anche i sette brand del Gruppo Grigi che compongono Food Italiae: vino, birra, salumi, uova, pasta biologica, farine e polli, caratterizzati e accomunati da alti livelli di qualità e sicurezza alimentare. Circa trecento prodotti marchiati Cantina Benedetti&Grigi, Birra Amèna, Antica Foma, Casetta Rossa, Aliveris, Molino Gatti e Pollo rurale. “Si tratta – ha spiegato Daniele Grigi, titolare del Gruppo Grigi – di una filiera verticale che vuole andare incontro alle esigenze del consumatore. Sulle etichette sono, infatti, contenute tutte le informazioni relative al prodotto. Solo per fare un esempio: dove è stato realizzato, cosa e quanto ha mangiato l’animale o dove è stato allevato. E sebbene siano destinati alla grande distribuzione, parliamo ovviamente di prodotti di alta qualità”.

Le caratteristiche della filiera.Tipicità e legame con il territorio, tracciabilità e trasparenza sembrano insomma essere le parole chiave su cui si è basato il Gruppo Grigi per caratterizzare la sua filiera Food Italiae. “Questi – ha commentato Daniele Grigi – sono concetti che oggi sono un po’ sulla bocca di tutti ma che in pochi riescono a trasformare in fatti. Noi abbiamo questa forza. Il gruppo negli anni è riuscito a diversificarsi molto e adesso stiamo portando avanti questa nostra filosofia. Le aziende che fanno parte di Food Italiae sono tutte legate alla nostra famiglia e noi sappiamo bene cosa significa sporcarsi le mani lavorando la terra, producendo farina o allevando animali. Solo se conosci i problemi che stanno dietro a questo mondo riesci a portare avanti con successo simili attività”.

Gli incontri. Fedele a questa mission aziendale e forte della sua cinquantennale esperienza, in concomitanza con Agriumbria, il Gruppo Grigi ha organizzato al centro congressi dell’Umbriafiere anche incontri di approfondimento con allevatori e consumatori. Durante le iniziative si è ragionato e discusso di approccio multifattoriale nell’allevamento del bovino da carne ed è stata presentata la nuova linea di mangimi biologici del Gruppo Grigi. La produzione e commercializzazione di alimenti zootecnici è, infatti, lo storico core business del Gruppo che ha la sua sede centrale proprio a Bastia Umbra, un’attività che riveste ancora oggi un ruolo fondamentale all’interno dell’azienda.

La mangimistica. “Noi nasciamo producendo e trasformando cereali – ha concluso Grigi – e la mangimistica è stata la nostra attività di partenza. In questo settore, entro settembre, porteremo a termine un investimento importante sullo stabilimento Valigi di Pontenuovo di Torgiano. Lanceremo un’industria iper moderna, uno dei primi mangimifici in Italia 4.0. Stessi obiettivi abbiamo per tutte le attività della filiera a dimostrazione di quanto crediamo nell’agricoltura e nella mangimistica”.

Nicola Torrini


ARTICOLI CORRELATI
ECONOMIA
Durante un convegno illustrato uno studio che si riferisce al periodo 2019-2023. Ricordata la necessità di fare rete tra i soggetti coinvolti: cacciatori,...
23/04/2024 - Perugia
ECONOMIA
Dal chicco di cereale alla farina fino al pane, prodotti da agricoltura sostenibile. In occasione del convegno nella sede di Umbertide alla presenza di...
22/04/2024 - Umbertide
ECONOMIA
La rassegna è dedicata al turismo sostenibile e consapevole - Il vicesindaco Emili di ritorno dalla manifestazione: “Conosciuti nuovi partner e tanti...
15/04/2024 - Cascia
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
SOCIETÀ
Studenti del liceo scientifico ‘Alessi’ di Perugia in...
26/04/2024 - Passignano sul Trasimeno
CULTURA
Nasce da una ricerca degli autori Virgilio Bianconi e...
26/04/2024 - Panicale
SPORT
Il ds Ambroglini preleva la 2003 tedesca per rinforzare...
26/04/2024 - Perugia
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
Far conoscere più da vicino il cinghiale e le sue abitudini nel territorio dell’Ambito territoriale di caccia (Atc)...
26/04/2024 - Perugia
ico video
Dopo un accurato lavoro di recupero architettonico e allestimento ha inaugurato a Montefalco il Museo del...
26/04/2024 - Montefalco