EVENTI
  by Rossana Furfaro Published: sabato 12 aprile 2025 10:16:14

Rassegna della torta di pasqua umbra a Mantignana: Andy Luotto star dell’evento

XXI edizione dell’iniziativa organizzata dal Circolo Arcs Mantignana fino a domenica 13 aprile. Appuntamenti collaterali. Domenica dalle 16 degustazione di torta al formaggio dei forni della provincia

  • Rassegna torta di pasqua umbra Arcs Mantignana (1)
  • Rassegna torta di pasqua umbra Arcs Mantignana (8)
  • Rassegna torta di pasqua umbra Arcs Mantignana (4)
(AVInews) – Corciano, 12 apr. – Si è aperta con successo la XXI edizione della Rassegna della torta di Pasqua umbra, in scena a Mantignana di Corciano fino a domenica 13 aprile.
Fin dalla prima serata, venerdì 11 aprile, infatti, i tanti partecipanti hanno dimostrato di apprezzare la manifestazione organizzata e ospitata dal Circolo Arcs di Mantignana che quest’anno ha come ospite d’eccezione per tutte e tre le giornate Andy Luotto, popolare protagonista de ‘L’altra domenica’ e ‘Quelli della notte’ di Renzo Arbore, oggi cuoco affermato. L’artista si è intrattenuto con i presenti in un clima di festa e cordialità che caratterizza da sempre questo evento. Inoltre, propone nei tre giorni alcuni suoi piatti, Lasagna di Torta al Formaggio e Cheese Cake salata, inseriti nel menù della rassegna. La torta al formaggio, “veramente buona” come ha sottolineato Luotto, è presente in entrambi i piatti, sfoglia per la lasagna, base per la cheese cake, sapientemente abbinata ad altri ingredienti.
Luotto sarà presente anche all’appuntamento atteso di domenica 13 aprile quando, a partire dalle 16, ci sarà la tradizionale degustazione gratuita delle Torte di Pasqua preparate dai forni della provincia di Perugia. Sabato e domenica lo stand gastronomico è aperto dalle 19.30.
Tante le iniziative collaterali: la giornata di sabato propone alle 15.30 il Gran Premio della Graziella, pedalata partecipata non competitiva con partenza dall’area oratorio e arrivo al circolo Arcs (per i partecipanti ci sarà un menù dedicato allo stand gastronomico); alle 16, la donazione alla comunità da parte de Le Donne in rosa dell’associazione ‘Vivo a Colori’ della terza ‘Panchina rosa’ del circuito Pink Bench Color realizzata dall’artista Giuliana Capocchia. Poi, uno dei momenti più attesi, alle 16.30, la scuola di cucina per la preparazione dell’impasto della torta al formaggio, regina della tavola di Pasqua, con Slow Food Comunità delle Cuoche, Cuochi e Gastronomi Popolari del Perugino. Al termine, la degustazione del prodotto realizzato secondo la ricetta illustrata. Musica con La macchina del tempo per una serata karaoke con repertorio dagli anni ’70 a oggi, a partire dalle 21.30. Si chiude domenica quando ci sarà l’attesissima degustazione di torta di Pasqua, a partire dalle 16, e dalle 19.30 la possibilità di degustare i piatti della festa allo stand gastronomico.

 

 



ARTICOLI CORRELATI
EVENTI
03/05/2025 - Perugia
EVENTI
L’azienda umbra porta in fiera la filiera agricola certificata a Residuo Zero. Tanti gli ospiti, molti dei quali rappresentanti del movimento Zero...
03/05/2025 - Magione
EVENTI
Dal 5 all’8 maggio, l’azienda pietralunghese si presenta alla fiera B2B di riferimento per il sistema agroalimentare - Lo chef stellato protagonista nello...
02/05/2025 - Pietralunga
ULTIME NEWS
TUTTE LE NEWS
EVENTI
Giovedì 8 maggio alle 11 nel Salone d’Onore di Palazzo...
03/05/2025 - Perugia
SOCIETÀ
Per la dirigenza, la sentenza si limita a “ formalizzare...
03/05/2025 - Perugia
EVENTI
L’azienda umbra porta in fiera la filiera agricola...
03/05/2025 - Magione
ULTIMI VIDEO
TUTTI I VIDEO
ico video
La sua passione per la pittura nasce dall'esigenza di trasferire su tela emozioni, sentimenti e stati d'animo...
29/04/2025 - Bastia Umbra
ico video
Boom di presenze e cultori delle eccellenze enologiche e agroalimentari alla 12esima edizione di Only Wine ospitata...
29/04/2025 - Città di Castello
ULTIME PHOTONEWS
TUTTE LE PHOTONEWS
01/05/2025 - Sant'Anatolia di Narco
21/10/2024 - Perugia